电影《英雄儿女》观后感
星期五的下午,我们看了一场电影——《英雄儿女》,在电影《英雄儿女》中,王成和王芳很勇敢,很有胆量,体现了当时人们的爱国主义精神。
王成为了守卫阵地披着一身战火,威武昂然的与美国鬼子英勇顽强的战斗,他最后拼死一搏与敌人同归于尽,就像歌里唱到的一样:"一声呼叫炮声隆,翻江倒海天地崩;双手紧握爆破筒,怒目喷火热血涌,敌人腐烂变泥土,勇士辉煌化金星""为了胜利,向我开炮"。王成虽然牺牲了,但他是为祖国而战,为人民的幸福而献身,他的英雄事迹鼓舞着战士们更加勇敢的战斗。像他这样忘我勇敢、先人后己、舍生忘死的烈士,为祖国辉煌的历史写下了壮丽的篇章!正如法国作家大仲马所说的:"为祖国而死,那是最美的命运!"王成用自己坚实的胸脯保卫着共和国的安宁,人民的幸福,维护着民族尊严。
王成是我们学习的楷模,他做出的这一惊人举动给我们带来了深深的震撼,心里不尽的为他自豪和落泪。我想,正因为有了千千万万个这样的英雄儿女的献身,才有了我们新中国的和平安宁;正因为有了烈士抛头颅,洒热血才换来了我们今天的幸福生活;也正因为有了爱国主义精神和英雄主义精神的发扬和传承,才会有今天涌现出的可歌可泣的英雄人物,如在航天事业中勇于献身科学的杨利伟,不惜一切代价保护人民生命财产的任长霞……我们应让社会提倡这种精神。
作为一名少先队员,我们戴着象征烈士鲜血染红的红领巾,我们没有理由不珍惜今天的幸福生活,我们一定要好好学习,用自己的实际行动来缅怀英雄,回报祖国!