《格兰特船长的儿女》读后感
去年,我阅读了一本好书,书名叫《格兰特船长的女儿》。它讲述了格里那凡爵士一行七人打捞到一个漂流瓶,瓶里装着格兰特船长的求救信。他们就驾驶着格里那凡爵士的私人游艇“邓肯号”出海寻找,中途又加入了一个跑错船的巴加内尔。他们从英国出发,穿过南美洲,路过太平洋的巴塔戈尼亚,最后在澳大利亚登陆,留下“邓肯号”在海边等待。“邓肯号”遇到了劫匪,“邓肯号”上的人成功将劫匪困在船上。但格里那凡爵士并不知道,以为“邓肯号”被劫匪抢劫了。他们来到了新西兰,被土著人抓去了,好不容易逃出来。最后在归途中偶然遇见了格兰特船长。
《格兰特船长的女儿》是我看过的最有意思的小说。它让人有一种身临其境的感觉,心弦始终紧绷,而且描写生动。书中表现了格里那凡爵士一行人不怕困难、英勇顽强的精神,阅读后不仅激发我们的斗志,培养我们勇敢、勇于克服困难和不畏艰难险阻的意志品质,也丰富了我们的知识,非常值得大家一读。