汤姆索亚历险记读后感
最近我看了一本书,名叫《汤姆·索亚历险记》,其中第二章令我印象很深刻。
这一张写的是无奈刷墙,战绩辉煌。之所以我喜欢这一章,是因为我觉得从这一章可以看出主人公汤姆聪明、调皮的特点。汤姆在刷墙时,突然灵机一动,他想:我刷墙时可以装出很高兴的样子,让小伙伴觉得刷墙是一件很有意思、很有技术的一件事,这样其他小伙伴就会争着来刷墙。当小伙伴要来刷墙时,汤姆还故意装出不情愿的样子,让他们掏空腰包来换取刷墙的机会。这样,汤姆按照他的计划,收获了许多好东西,还漂亮的完成了刷墙的工作,这让他非常兴奋。
汤姆是一个聪明、天真的孩子,我很喜欢他,真希望能快点读完他的故事。