汤姆索亚历险记读后感
寒假期间,我读了一本书,叫做《汤姆?索亚历险记》。讲的是,汤姆?索亚的冒险经历。让我知道了,只要坚持,就没有做不到的事情。
在一个月黑风高的晚上,他和哈克去一起来到墓地试胆量。目睹了乔埃杀死了医生,并嫁祸给彼得。一天,汤姆和乔奇带着从家里拿来的食物和哈克一起划着小木筏去了荒无人烟的杰克逊岛,过着‘无忧无虑’的生活。村上人非常着急。几天后,他们放弃了找他们。正当村民为三个孩子开追悼会时,他们回来了。并为彼得作证他没有杀人。汤姆的同桌贝琪想让爸爸妈妈邀请同学去郊游,同学们坐船去了山上。但汤姆和贝琪被困在了山洞里,他们还发现了乔埃。最后摸索着找到了出口。贝琪的爸爸撒切尔法官把山洞封上了,可乔埃还在里面,等人们找到他时,他已经死了。
我觉得,汤姆·索亚是一个勇敢的孩子。他不惜被人报复的危险为彼得作证。而且非常有主见。分得清是与非,知道什么事是对的,什么事是错的。不盲目的做事,不别人说什么他就说什么。
在我们身边,也有非常勇敢的人。邵帅是一名中学生,住在徐州。是单亲家庭,和妈妈还有姥姥一起生活。邵帅的妈妈为了让孩子有更好的学习环境,独自一人到北京闯荡。但去年被查出有白血病。邵帅知道后从老家赶来照顾妈妈。但病魔并没有停止它的脚步,唯一的办法就是骨髓移植。但又找不到合适的配型。少帅提出要捐骨髓救妈妈。幸运的是,配型成功了。做完手术后,邵帅的造血干细胞成功的在妈妈的体内存活。邵帅的事迹感动了很多人,许多人都送来钱和营养品。
如果世界上像邵帅这样的人越来越多,那世界就会变得更美好。