骆驼祥子读后感400字
骆驼祥子这本是是一本短篇小说,只有15万字,我在中秋节三天假期中就看完了。
当我看完了这本书,竟是通体生寒,心中十分恐惧。
我很怕自己会变成和祥子一样的人,最底层的人,为了吃食奔波却处处受人盘剥。为了小小的愿望奋斗,却看不到一丝成功的希望。
当我看到二强子把小福子买个一个军官时我深深感受到了旧时代不把人当人看,当我看到虎妞难产,不去找医生却去找神婆,感到当时人民的愚昧;当我看到小福子开始变成暗娼,竟然眼睛中产生了水雾,当我看到小福子投身妓寨时,顿时有把书扔掉的冲动。
书中的社会太黑暗了!
假如我生活在当时的环境中,我会怎么样呢?我能否抗住三番两次的失败呢?
恐怕当我被当兵的押走时估计会尿裤子,被侦探盘剥会翻脸,但下场肯定不好,当我被虎妞逼婚时,我可能会不从,当我。.。.。.
这个前提是,我能做一个车夫。这对于我这个四体不勤,五谷不分,手不能提,肩不能挑的初中生来说,是有点太难了。我干不来也不愿意感这种生活。
还好,那都是旧时代里的事情了。