读了斯科特给英国公众写下的一封绝命书后,我就被他那坚强勇敢的精神深深地感染着……
课文里,我明白了斯科特一行人在痛苦的打击下,继续向南极冲锋。但由于南极的寒冷、绝望的情绪、贫乏的资源和无力的身体使他们长眠于白雪之下……我心里产生了震撼,但我读了斯科特写的信后,这震撼就愈加强烈。
信里描述的重重困难震动人心;克服困难的勇气令人敬畏;克服后的欢喜令文字都活失败后的挫败仿佛令书面都抹上一层灰尘,却将他们的大无畏的精神反衬的烁烁发光!
我突然发现这种精神无法用文字来表达,所以,我只能将自我的心里话说出来。
我很遗憾,也很无奈。为什么这样忠诚、勇敢、坚强的人不能活久点,让他们继续贡献国家?为什么上天这么嫉妒这些有才能的人?而我的疑问显得那么无力,我无法明白答案。我也为不能对这些英雄表
达我的敬仰之情而感到遗憾。
所以,我们要在心里铭记这些英雄。铭记他们的精神,铭记他们的贡献……