柯克兰曾说过:“不要认为取胜就是一切更重要的是要有信念。倘若你没有信念那胜利又有什么意义呢?”的确做人之本就是要有坚定的信念。而在《伟大的悲剧》一文中正是有这么几位令我十分敬佩的英雄。
文章《伟大的悲剧》主要记叙了在1911年底挪威探险家阿蒙森和英国探险家斯科特等人在南极为寻找极点而展开的一场悲壮的故事。
斯科特一行五人就在这寒风呼啸的恶劣天气中一个个悲壮地死去。而他们的牺牲却反映出探险家们那种本身具有坚毅、执著、挑战自我为事业而献身的良好品格和强烈的集体主义精神及诚实守信坦然面对成功和失败的良好品质。其中最让我敬佩的则是文中的主人公—斯科特。他是一位英国的海军上校他们在返回的路上与严寒搏斗了两个多月最后长眠在茫茫的冰天之中。而斯科特在临前都不忘他的家人、他的朋友这种时刻为他人着想的崇高品质怎能不让人敬佩呢?
而在这当今社会随着高科技的进一步发展人们对高科技也更为依赖。而在这种人们尽情享受着高科技的同时人们也把他们那比高科技还更为重要的应有品质给渐渐忘却。要知道我们现在所站的这片土地上那都是我们的前辈用血汗换来的是用他们的智慧和崇高品质换来的!所有说随着社会的不断进步人们的品质也要进一步提高这样人类和社会才能共同前进!