读了《伟大的悲剧》,我才真正深刻认识到了什么叫做伟大,什么叫做探险精神。
斯科特一行最让我敬佩的还是尽管南极被人结束先登,可还是追求事实帮他人作证,这样的探险精神着实让我们敬佩,这也让我想起了小时候的一件事,还记得那时我上幼儿园,老师让每一个小朋友自己做一个手工,和我一组的琪琪做的飞快,而我却进度缓慢,迟迟没有进度,没20分钟,一个栩栩如生的小兔子,两只长长的耳朵支棱着,调皮的眨着眼睛,显得既可爱又调皮,而我的小象却才做了一个头,琪琪让我帮她交给老师自己去洗手了,可是我望着琪琪的垂耳兔,又看看自己做的又慢又粗糙的长鼻象,心中打起了一个坏主意,我要不做完了再把他的和我的一块儿交上去吧?反正他交给我了,那拖一会儿也没事儿,我就继续做,又过了有五分钟我才做完了,把自己和他的交上去了,至今都没有一个人发现。
现在想起来倒觉得挺惭愧,觉得对不起琪琪,同时我又更加敬佩了斯科特一行,他们为他人作证,充分展现了对探险精神的尊重和对实事求是态度的追求,其实他们完全可以不承认,并不帮第一名稍信借给哈康国王,但是他没有这么做,他不但了承认了,第一名也没有。拔掉挪威国旗只是那封信件,如今也没能再送回,他和斯科特一行永远长眠于了极地。