我读完了这本《夏洛的网》,一个问题在我的脑海里出现:夏洛为什么要去救威伯尔的命呢?为什么不像其它动物那样安慰它几句不就好了,何必还要在网上多织几个字,救威伯尔呢?……我又重新打开《夏洛的网》细细地阅读起来。果然,我在文章的末尾发现了夏洛说的一句话:“如果一只蜘蛛在它的一生中只顾忙着捕捉,吞食小飞虫,那是毫无意义的。”这句话,又使我进入了沉思……
记得我还在安阳实验小学时,有着这样一件事:当时我才二年级,要单元考了,老师叫我们带直尺,连线,要是不用直尺连,就要扣分的!第二天,我的好朋友忘了带尺子,而我却只带了一把,还有一把是三角尺。我的好朋友向我借,我就把三角尺给了她。下课了,我问好朋友三角尺呢,我的好朋友一愣,拿起五元钱就向小卖部跑去。放学了,我的桌子上多了一把三角尺,我的眼睛红了,心却被友谊塞得满满的……
我总结出一个道理:如果你经常帮助别人,那么你的人生将是美好的。