《夏洛特的网》是一本好书。在我们生活里有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的。要是我们的人生里没有朋友,没有友谊,你将会是多么孤独呀!但是威尔伯的一生却是那么幸福。因为它有一个成天陪伴它,而且为了救他牺牲自己生命的朋友。威尔伯注定不会孤单。
书中令我印象最深刻的莫过于夏洛和威尔伯之间的友情。一只蜘蛛给威尔伯第一感觉是可怕的,但是孤独很快就迫使他对夏洛有了进一步了解,并异常惊喜地发现夏洛其实有一颗善良的心。
在威尔伯“我不想死啊,我不想死啊!”的哀号中,夏洛那一句坚定的“你不会死的,我救你!”留给我们深刻地印象。为了这个承诺,夏洛把毕生的精力,都投入其中,直到死亡的那一刻,它不要任何回报,这种友谊是单纯的,只有朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友善。当现实中已经严重缺乏这样的感情的时候,这个故事感动了读者的心。每个读者大概都在羡慕着威尔伯有个夏洛,夏洛有个威尔伯吧,正是他们之间的互相理解,互相关怀,才让我们感受到友谊的可贵。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《《夏洛的网》读后感》,希望对您的写作有所帮助。