什么是真挚的友谊?为了挽救朋友,而付出自己生命代价。这个付出自己生命的就是蜘蛛夏洛。
故事讲的是,有一只名叫威尔伯的小猪,它的主人阿拉布尔先生在一天早上准备杀掉它,因为它是一只落脚猪,他的小女儿弗恩,上前夺下他爸爸手中的斧头,救了小猪威尔伯。后来,阿拉布尔先生,把小猪威尔伯卖给了弗恩的舅舅:朱克曼先生。威尔伯在朱克曼先生的谷仓里找到了一个朋友蜘蛛夏洛,不久威尔小屋伯知道了朱克曼先生要把它给杀了,做成熏肉火腿。威尔伯心里很害怕,它的朋友夏洛说:“我帮你。”夏洛用了三个晚上分别织了:王牌猪、了不起、光彩照人这几个字,救了小猪威尔伯,而蜘蛛夏洛却走到了生命的尽头。
读了这本书后,我深受感动。蜘蛛夏洛在朋友需要帮助时帮助了它。这就是人们常说的患难见真情。当朋友有困难的时候,你是否帮助了它?最真挚的朋友都像夏洛这样,想尽一切办法帮助去帮助朋友。我们应该向夏洛学习!