九月份,我读了《夏洛的网》这本书,特别喜欢。
夏洛是一只勇敢、可爱的小蜘蛛,小猪威尔伯,是夏洛最喜欢的朋友,它们有个共同的邻居,小羊,还有一只小老鼠也总是帮助它们。
圣诞节要到了,威尔伯危险了,它可能要成为人类餐桌上的美味佳肴。为了让威尔伯活下来,在小伙伴们的帮助下,夏洛有了神奇的想法,它每天努力吐丝,不停地织网,居然在网上织出了字,“王牌猪”(somepig)。很快消息传遍了全村,威尔伯成为了一头名猪,从而避免了杀身之祸。夏洛日夜不停,隔段时间便织出了一些字,用艺术让威尔伯名声大震,人们都纷纷来参观这只名猪。
圣诞节到了,人们快乐地欢庆节日。天气越来越冷,威尔伯活了下来 huzhidao.co m,夏洛却死了,可它不后悔,不但信守承偌,保护了朋友,还完成了最后的心愿—生卵。
这个故事使我明白了,没有友谊,就没有光明。我也应该像夏洛一样,爱护并帮助朋友,尤其是当朋友遇到困难的时候,这样才能收获真正的友谊,生活得更精彩!