时代新人说观后感
2020年的开篇,新型冠状病毒悄然无声地来到了我们的身边,大街上空空如也,所有的人都呆在家里不敢出门,但是却还是有一群逆行者在前线与病毒作斗争,他们是伟大的,也是无私的,他们就是最美的逆行者,白衣天使们。
今天收看了时代新人说---对话战役英雄的这场直播课,我被黑龙江省这样一群美丽的白衣天使和医护工作者深深地感动了。
有一天护士姐姐被累到了,即使累倒在病床上,她也不曾放下病人,休息几个小时后,又穿上防护服奔赴那个没有硝烟的战场,继续奋战在抗疫第一线上。
第一批医疗队的宝贵经验,为后续的医疗队进驻武汉提供了宝贵的经验和救治效率,护士姐姐用画作记录下她的援鄂经历,当电视上播放护士姐姐的画作时,我感动的哭了,为她们无私奉献的精神而骄傲。
病毒的到来虽然打得人们措手不及,可是白衣天使们却不顾生命危险冲锋在前线,用她们最坚实可靠的臂膀为我们抵挡住了敌人的进攻,面对一个又一个的患者,她们丝毫不会说累,也不会喊苦,她们没有放弃,依然努力地在前线奋斗着,因为他们心中有爱对国家对群众的大爱,长大后,我也要做一个对国家有用的人才。