《天蓝色的彼岸》读后感
一开始我在看这本“小书”时,觉得很没意思,什么“在天国排队”啦,“在另一个世界”啦,越看越不想看。但当我再往下看时,却发现这是一本感人至深的“小书”,这本书里的字里行间充满着真情实感。这其间既有好笑的场景,恶作剧,也有感人的亲情,让我非常感动,这是我无法用言语能完全描述的。
我上网查了,英国有着绵长的巫祝传统。他们对鬼怪故事、神话传说都是津津乐道。《天蓝色彼岸》处处洋溢着对生命的热爱,他给了我人生命的启示。
《天蓝色彼岸》融合了真、善、美,书中打动心灵的描写,只有亲自读一读,才能有真切的体会。
艾利克斯告诉我:决不要在你怨恨时候让太阳下山。