在去年的暑假里,我读了一本叫《金银岛》的小说,这本书让我回味无穷,你也一起来看看吧!
故事的主人公是一个十岁大的小男孩,他的爸爸在海边经营着一家小酒馆。一天,酒馆里来了一位比尔船长,不久,他便因饮酒过量而猝死了,吉姆在之后的整理遗物时,从他的身上发现了一张藏宝图,为此与乡绅和医生一起在长岛上跟海盗进行了明争暗斗,终于因为吉姆夺回了大船而获胜,带着宝物平安归来。
在现实生活当中,我可没有吉姆这么的机灵、勇敢,如果把吉姆换做是我的。话,那肯定会让海盗得逞的。我就发生过胆小的事情。有一次,爸爸要加班要到深夜,而妈妈距离下班回家还有一段时间,我做完作业后觉得无所事事,就打开了电脑,悠闲的玩起了《星星球大战》。突然,一阵狂风袭来,以迅雷不及掩耳之势,掀开了虚掩的窗户,打开了关着的房门,就连我书桌上的作业本也无能幸免于难,像仙女散花般的飞得到处都是,我害怕极了,身体像寒风中的树叶一样在瑟瑟发抖,抬头望向窗外,天昏地暗、狂风怒号,好像世界末日即将来临!紧接着,暴雨如注,倾盆而下……
一瞬间,眼前刚刚发生的一切,让我猝不及防,不知如何是好。对,此时妈妈肯定已经在回家的路上了,她会被大雨淋湿的,我慌慌张张地找到雨伞,准备出门。无巧不成书,在我推开防盗门的那一刻,竟然跟妈妈撞了个满怀!
读了这本书,我明白了:做什么事情都要勇敢的面对,不能逃避。小吉姆勇往直前,不畏惧困难的精神,真是值得我向他学习的。