滴水穿石的启示作文
自从我学习了《滴水穿石的启示》后,让我深有感触。没想到,一个小小的水滴真有那么大的力量吗?其实并不是,而是用它那顽强的毅力,才把这块顽石滴穿。
这个小小的水滴不就象明代著名医学家李时珍吗?李时珍从小就立志学从医,尝百草,多次冒着自己的生命危险尝试药物,用自己的身体来鉴定药物的性质。为了体验药物的麻醉作用,有一次,他竟然吞服了曼陀罗,结果中了毒后来又照古人说的,服用大豆和甘草,才解了毒。经过重重困难的李时珍,终于写成了药学巨著《本草纲目》这部书是李时珍花了30多年的心血,走遍了中国的山山水水,记下近2000种药物,一万多个药方。它不仅仅为后人留下了宝贵的医学知识,还留下了为科学舍生忘死的崇高精神。让我崇敬呀!
梅花香自苦寒来。如果你有恒心有毅力,有耐心,有坚韧不拔,坚持不懈的精神,成功就会向你走来。
愿滴水石穿这个成语所蕴含的精神千古流传,让小水滴的精神在我们每个人身上都发扬光大!