我是个“小书迷”,在读书的过程中结识了一位良师益友----《小学生之友》,他像大海一样博大精深,如演出一样精彩纷呈,伴着他的芳香,我收获知识,收获快乐……它时刻陪伴着我,成了我的知心朋友,它就像一个知识渊博的好老师、一位亲切和蔼的好长辈、一名出口成章的好作家,让渴求知识的我快乐地成长。
每次当老师一发下《小学生之友》,我就会爱不释手、如饥似渴地读起来。
《小学生之友》像开启知识大门的金钥匙,拓宽了我的视野,开发了我的智能,又像滋润心田的甘泉雨露。在我成长的道路上,《小学生之友》总是为我打开一扇扇大门,让我走进充满奇趣的大千世界;总是为我插上一双翅膀,让我去探索宇宙太空的神奇奥秘。
多少次课间时分,我们在“趣味英语”中学说外语;多少回经典诵读,我们在“品味名著”中谈古论今;多少个读书日,我们在“名人探索”中追寻名人成长的足迹。怎能忘记“万老师信箱”为我解答了多少学习与生活中的疑难问题;怎能忘记张海迪顽强拼搏的信心和勇气,让我们学会了迎难而上,永不放弃;怎能忘记抗震英雄走过的人生轨迹,时时震撼我们的心灵……
我眼中的《小学生之友》其实还有许多令人称道的地方,在这么小的篇幅里面我难以列举了出来,因为,仁者见仁,智者见智,每个人对事物的看法都有所不同,只有读过之后,才能深有体会。好的学习成绩总是来源于好的学习方法,好的学习方法也总是离不开好的学习资料。所以,我总是认真把握每一次的学习机会不容错过。
《小学生之友》谢谢你!是你教会了我如何写作,是你教会了我如何做人,也是你教会了我如何感恩;是你带我到知识的海洋遨游,载着我驶向理想的彼岸。
除了要感谢《小学生之友》,我还要感谢老师,因为这本书是老师特地推荐给我的。所谓“良师益友”,从熟悉《小学生之友》这本书开始,不仅使我看到了老师伟大光辉的一面,也更加使我意识到老师在教书育人中所起的巨大作用。太多太多华丽的语句也无法形容《小学生之友》对我学习和生活的帮助。什么都可以改变,唯有《小学生之友》与我的感情无法被改变。
快快进入《小学生之友》这个缤纷而神奇的美丽世界吧!这是一个没有教室的课堂,这是一场没有考试的学习。让我们的思绪在“故事百花园”中飞奔;让欢乐随着“迷你连环画”跳跃;让“作文大擂台”、“心灵万花筒”带领我们去领略前所未有的阅读快乐吧!