精卫填海读后感
我读了一篇童话,那就是《精卫填海》,我被他那种执着的精神感动啦。
一只卑微的小鸟,竟然要把无边无际的大海填平,有人可能说它“天真”但它依然不放弃,因为它相信,只要努力就不可能没有奇迹。而想想自己,遇到困难就退缩,不敢面对,如果自己要是有精卫鸟那样执着的精神多好啊!
坚持就是胜利,精卫鸟不放弃,它渴望有一天,可以把这一望无际的大海填平。它每天把从山上的小树枝和小石头扔进大海里。
我也有这样的经历。记的二年级的时候,我的语文一向不怎么好。有一天下午我回家问我的妈妈怎么样才能提高我的语文成绩。妈妈笑眯眯的告诉我:“你要多读多记,多看好书,并且把书中的好词好句记下来,在写作文的时候灵活运用,这样你的语文成绩就会提高了。”听了妈妈的话,当天晚上我就开始看书,从晚上的的6点到晚上6点半。经过不少天的努力,我的语文成绩有了很大的提高。第一次考试我考了85分,我继续看书。第2次我考了90分,比第一次高了5分。我还是坚持看书,第三次我考了93分。这样不断的努力,我的语文成绩已经是班中的前几名了。就这样,在家的每一个晚上我都要看书,这已经是我的习惯了。
精卫填海这个故事告诉我们,世上无难事,只怕有心人。做一件事,不论是什么事,不论有怎么要的困难,只要我们有决心去做,就会有收获。