精卫填海读后感
今天,我看了一个故事,名叫《精卫填海》,令我感动。
故事发生在远古时代。女娃非常喜欢大海,一天,她又到海边去玩,刚想回家时,海边刮起了暴风雨,女娃不幸被淹死。女娃死后,她的灵魂变成了一只精卫鸟。精卫鸟很恨大海,是大海无情地夺走了她宝贵的生命,她发誓一定要把大海填平。精卫遇到了重重困难,但她仍然不分昼夜地工作着,日复一日,年复一年,精卫鸟从来没有休息过,永远不放弃实现远大目标的努力 ……
读了这个故事,我懂得了人类无法战胜强大的自然界,灾难无时无刻地威胁着人类的生存。精卫鸟虽然无法将大海填平,但她这种宏大志愿和锲而不舍的精神是值得我们学习的。我觉得我们在生活中应该学习精卫这种不怕困难的精神。就拿我为例吧,上学期体育课测试踢键子,我只踢了三十几个,要知道一分钟踢六十个才及格。体育老师让我过几天去补考,可是差距就像天文数字,就在我想放弃时,《精卫填海》的故事激励了我,我每天坚持练习,不怕困难,慢慢地,四十个……五十个……到了补考那一天,我终于达到了我的目标,一分钟踢了六十个。我想:我以后再遇到多大的困难,一定不会后退,因为我们不是这么容易被困难打倒的。
《精卫填海》的精神让我深受启发,我真是受益非浅。