《精卫填海》读后感
《精卫填海》这个故事讲的是:从前,东海边有个孩子叫“女娃”,她很想看南边海,可是,老爸总是没有时间带她去看南边的海。
有一天,女娃自己造了一条小木船,趁着爸爸出差、妈妈参加晚会,自己推着小木船和船桨来到了海边,把木船推进了海里,女娃自己坐了上去,开始划船。
划着划着,忽然,天上打起了轰隆隆的雷声,海浪一个个翻了起来。突然,海怪出现了,女娃这回死定了,于是,她飞快的划着船桨,结果海浪打下来,女娃被吞没淹死了。可是他的灵魂还在,变成了一只叫“精卫”的小鸟,它每天都把它用嘴叼的东西移到大海里,想把大海填平。海怪问它为什么,精卫说:“目前为止,你只吞没了女娃,还没吞下其他人,你要是再吞更多人,这将成为人们的灾难。”
精卫填海的精神很感动人。做任何事情都不会一帆风顺总会遇到一些困难,甚至艰难险阻,学习也是如此,但是,只要不怕困难、奋斗到底、坚持不懈的精神,就一定能成功。