精卫填海读后感
今天,我读了成语故事《精卫填海》。它讲的是:太阳神炎帝有个女儿,名叫女娃。一天,她独自驾小船去东海游玩。转眼间,海上起了风暴,女娃被淹死了。她死后,灵魂变成了一只小鸟,叫精卫。它痛恨夺去她生命的无情的大海,决心用石子或树枝把大海填平。从此,它不停地飞来飞去,从不休息。
这篇成语中,精卫的勇气和决心,以及坚持不懈的精神令我感动。精卫的行为不禁让我联想到我自己,有时候学钢琴时,我总会觉得太累。早上起床了都躲躲闪闪,让妈妈的注意力不放在钢琴上,自己就可以“躲过一劫”了。现在想想精卫的精神,感觉真惭愧啊!我以后要向精卫学习,做一个有目标就不放弃的人。
以上内容就是金笔头网为您提供的10篇《《精卫填海》读后感》,希望对您的写作有所帮助。