淘气包马小跳观后感
暑假期间我看了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳之宠物集中营》
书中麦冬娜是个外表美丽,内心冷漠的姑娘。她不喜欢小动物和小朋友。有一天她把自己家生病的小狗放到人多密集的大街上,丢弃小狗。有个好心人看见了生病的小狗没有人管,她把小狗带了回家,可是小狗知道不是它的家,整夜整夜地叫。好心人只好写了一块牌子,“我想回家”挂在它的脖子上,希望它的主人能来找它。马小跳找到了小狗的主人麦冬娜,但麦冬娜对这只生了病的小狗很讨厌,不肯抱它,怕传染到她。是马小跳抱着小狗去医院,不怕生病的小狗眼睛红肿,流血又流脓,随时有传染的危险,坚持天天带小狗去打针。有了马小跳悉心照顾,小狗很快好了起来。是马小跳真心,爱心打动了麦冬娜。后来麦冬娜不仅喜欢小动物,而且成了狗狗的服装设计师;照顾生病的小动物;还是流浪狗的志愿者。
马小跳是个真诚,有爱心肯帮助别人的孩子。通过这本书,让我知道了人为什么要养宠物,因为它们都是忠诚的、有情有义的动物。