主要讲的内容是,有一天,马小跳的爸爸带他去高尔夫球场玩。马小跳去捡球的时候突然发现了一座城堡,告诉她的小伙伴说,发现了一个城堡,奇怪的是他 们自己去看个究竟,等于说是自己破案。
第2天早晨,他们神神秘秘的来到这里,最后发现这个城堡里住的是巨人。巨人的名字叫阿空可是,阿空不想让他们把自己的事告诉别人,但是,还是告诉了3个女 孩,有一个女孩会做土豆沙拉,阿空也很喜欢吃土豆,于是,又种了一片土豆地,还有一个女孩会跳芭蕾舞,阿空从来没有这么开心过。阿空有一只瘫痪的狗,经过 了种种困难,这只狗最后还是跑起来了,张达的外婆有个桃园,正准备找工人过来帮忙摘桃子,阿空就把这些活干了,阿空说;“他想在外婆这里住。”外婆以为是 开玩笑实际上,阿空是真心的。到了最后,外公和外婆结了一次金婚,最后过上幸福的生活。
马小跳虽然很淘气,但是我觉得马小跳还是很有爱心的。马小跳最后能不能变的不淘气呢?