淘气包马小跳的读后感
最近我读了几本书,其中,我最喜欢的是《淘气包马小跳之叫牛皮的插班生》,它的作者是杨红樱,主人公我想大家都知道吧?没错,就是马小跳和牛皮。
这本书主要讲了班里来了一个美国插班生男孩,他和张达一样高,和马小跳一样瘦,长着一双绿色玻璃球似的眼睛。最有特点的是他的鼻子像巨大的惊叹号。他的名字叫本,最有趣的是他给自己取了一个中国名字叫〝牛皮〞。很快牛皮,张达,唐飞,马小跳,毛超他们成为了很好的朋友,他们一起经历了,水痘风波,麻辣火锅,雪崩等事情。
在这本书中,我最喜欢的是马小跳,因为他聪明,勇敢,稳重。在遇到雪崩时,就是他靠着自己的聪明想到利用胶带绑住唐飞的手把他从沼泽里救出来。随后又冷静思考,沉着应对,带着大家脱离困境。说到这里,他们之间的深厚友谊让我特别感动,四个人在最后找不到牛皮时,也没有放弃,一直坚持直到找到为止。
这本书中我懂得了朋友之间一定要相互关爱,相互帮助,有福同享,有难同当。同时,学会遇到困难时先不要慌,一定要冷静思考,勇敢去尝试,用自己的智慧去克服困难。