钢铁是怎样炼成的读后感
这本书一向有着神奇的魔力。它是一部令人看后思绪万千,一种感动与敬佩之情油然而生的作品。自它问世以来,已经感染了一代又一代青年,人们从它那里得到了人生的启迪,我同样被它感人的力量所打动。
这部作品重点记述了主人公保尔·柯察金曲折坎坷的生活经历。童年时的艰辛与苦难,使保尔有了一种刚毅果断、坚定不移的个性,也给他以后的生活打下了一个牢固的基础。残酷的阶级斗争使保尔失去了上学的机会,从此,他那稚嫩的肩膀上挑起了重担。应对重重困难保尔丝毫没有退缩,反而激励了他要做一个有用之才的勇气。他在朱赫来的熏陶之下,跟随部队上了前线,他冲锋杀敌,经受了血与火的洗礼,但丝毫没有抱怨。保尔不怕困难、永不懈气的精神是多么可贵呀!它似乎转成了一根细小的针,穿透了我的心,使我的心紧缩了,它在应对困难时候的坚强意志让我敬佩不已。
保尔的精神是多么值得我们借鉴阿!但故事却还未终止。保尔一心都向着国家,向着共产党,他时时刻刻都以共产党员的要求严格要求自己。每次都是枪不离手,手不离枪。很多次,死神的黑色翅膀都已经碰到了他,但他又凭借着坚强的毅力挺了过来。有人以前问过他,为什么在疼痛的时候不呻吟,他回答说,因为《牛虻》。是阿,他从英雄人物的故事中获得了力量,他的故事又让我们获得了新的力量!
但命运却老捉弄人,年纪轻轻的,他已身负重伤、右眼失明,而且又被诊断为残疾。但这颗赤热的心却没有因此而减退他的光芒,仍以顽强的毅力与无情的命运进行抗争……读到那里,我不禁潸然泪下。
掩卷而思,我的心中热血澎湃,泪水也不停地润湿眼眶。保尔的精神已深深地感动了我,我也最后明白了什么叫做自强不息。在命运的坎坷面前,有时,应对困难我们想到的往往是退缩,是畏怯,而真正的自强不息就应是无时无刻不在努力,克服自己此刻身上的缺点,顽强地与命运抗争,去与它挑战,就像保尔一样虽然身体已经残废,但他的生命却还是那样生机盎然。
努力吧,朋友们!用这种精神来武装自己,顽强地与各种困难进行抗争吧!
以上内容就是金笔头网为您提供的4篇《读钢铁是怎样炼成的有感》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。