艾青是中国现当代文学史上的著名诗人,艾青的诗既有古风又有现韵,把中华上下几千年的语言文化完美的结合在一起,化成一种蓝色忧郁。虽然我喜欢乐观又豁达的诗,可艾青的一生经过很多波折,他的诗更多的是对祖国的热爱及报效之心,所以我也喜欢!
我很喜欢艾青的现代诗,总觉得那些充满沧桑的文字,读起来热血沸腾。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱的深沉”这句诗在记忆里永存。
天将降大任于世人也,作为祖国的希望,我们应该积极适应时代的发展,我们也要向艾青那样热爱祖国,树立民族自尊心和自信心,锐意进取自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏。把爱国之志变为报国之行。而我们目前能够做到的,唯有努力学习,树立信心,坚信自己的力量,要有为中华之崛起而读书的雄心壮志。