今天我在家里读了一个故事,故事的名字叫《平分生命》。
故事的主要内容是:有一个男孩父母早逝,他和妹妹相依为命。然而妹妹又不幸染上重病,尽管医院免去了手术的费用,但还需要男孩给妹妹输血。男孩犹豫了一会儿后同意了。男孩在抽血时,一直向邻床上的妹妹微笑,抽完血,男孩立刻停止了微笑,他问医生:“叔叔,我还能活多久?”医生被震撼了,说“你能活到一百岁。”然后男孩下床转了几圈,确认自己没事,就再次伸出胳膊,对医生说:“请您把我的血抽一半给妹妹,我们俩各活五十年。”
读了这个故事,我也被震撼了,我觉得这个男孩非常勇敢,他能为自己的亲人奉献生命,我非常佩服他。