生命生命读后感
我最近看了《生命生命》这篇课文令我深受感动。
课文举了三个事例分别是:飞蛾在”我“手中鼓动着双翅,飞蛾那股生命的力量在”我“手中跃动,那种求生的欲望令”我“震惊;墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,竟然长出了一节小苗。顽强的生命力使种子可以冲破坚硬的外壳,在无阳光无泥土的环境下生活了几天;一次”我“用医生的听诊器静听自己的心跳,给了我震撼。一声声沉稳有规律的跳动,让”我“听到了自己的生命,它单单只属于我。
”虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。“这句话说得多好呀!看着这句话我想到了一个人——杏林子。她四肢瘫痪。可是,她对生命对生活仍然很热爱。于是,她靠自学成为了作家。他一共出版四十多本书,她把所有的稿费都捐给了残疾人基金会。他虽然双手双脚瘫痪,可是她用自己顽强的意志与信念为社会做出了巨大的贡献。使自己活得更加光彩有力。
我要让有限的生命体现出无限的价值!