《爱的教育》读后感
爱,像空气,每天在我们身边;爱,是开启心灵的金钥匙;爱,是一本教育我终身的书!看了《爱的教育》这本风行全世界的书,那如春风般的故事,我的心被震撼了,仿佛受了一次又一次的洗礼。
《爱的教育》讲述一个叫安利柯的小男孩成长的故事,记录了他一年之内在学校、家庭、社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。
如文中说“是爱,使我们能够快乐健康地成长,是爱,赋予了我们内心的温暖。人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕的,爱又是教育的源泉,爱与教育是息息相关的。多感受一份爱,就多一份温暖,多奉献一份爱,就多一份快乐”。充分说明了我们与人之间要互相关心,互相了解,不能以自己为中心,自私自利,要爱社会,爱父母,爱孩子,爱同事,爱社会上一切需要爱护的人。
阅读《爱的教育》的书,让我联想到我们每个人的生活中,工作中,成长中,不可能不犯错误,可是我们作为父母,作为子女,却能从错误中感受到爱并受到教育,这种爱是使我们印象深刻的。
只要我们能够细心体会生活中平凡的爱,让它永远保持着新鲜与活力,不要成为你的过去式,带着它前往人生的彼岸,用爱战胜一切困难,并永远记住心中有爱,那么我相信你一定是一个成功的人。