青铜葵花读后感700字
今年夏令营,我读了一本名叫《青铜葵花》的小说,使我感触很深。
在这本小说里,青铜和葵花是主角。他俩的性格各不相同。青铜虽然是哑巴,但他的内心世界却有许多我们听不到的有趣的声音,他是快乐的,他是阳光的。他做事认真,渴望上学,尊敬长辈。葵花虽是一个孤儿,但她并不懦弱,他敢于面对一切。聪慧的她还有一个很好很好的哑巴哥哥。
我最喜欢的章节是《纸灯笼》,《纸灯笼》主要写了奶奶老了,得病了。家里贫困,没有钱给奶奶治病。葵花第一次,离开家门。去赚钱给奶奶治病。而哥哥一直在等着她回来。从这个故事可以看出,葵花为了给奶奶治病,初离家门。她是一个孝顺的孩子,她用自己双手赚得了第一笔钱。而青铜则每天夜里,冒着寒风,提着纸灯笼等侯着葵花到来。
我的感觉是:生活中,苦难是不可避免的。它包括了很多,自然灾害,个人心灵世界……这个世界不会只欢乐和痛苦,当这些来临的时候,这一切算不了什么。坎坷、跌落、失落、波折、破灭……一切的一切都冲击着我们的心灵。苦难几乎是永恒的,孩子们不必为如今的苦难大呼小叫,而且正确地面对苦难,在以后还会有更多的苦难,而这种苦难会一直延伸下去,所以我们需要一种处变不惊的风度。
我希望更多人可以看到这本书《青铜葵花》。我喜欢这本书,因为这本书不但能触动我的心灵,而且还有阅读指导,让我进一步了解了整本书,有更深的体会。
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《青铜葵花读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。