读后感的作文
《弟子规》是教育我们怎么样去做人、做事和学习的行为规范,是一本值得一读的好书。
读了《弟子规》以后,我懂得:做人,首先要尊敬父母,更要敬爱老师,要友爱他人,关心长辈。我虽然做不到“夏则清”,但我可以做到“冬则温”。我可以做到出必告、反必面,父母教、须敬听。做人,要做一个诚实的人,不说谎。不说刻薄语,污秽词,不去斗闹场。要学习别人的长处,改正自己的短处。
做事,也要实事求是。“事非宜、勿轻诺”,做事要有条理,“置冠服、有定位”,“虽有急、卷束齐”,打理好自己的文具、书本。学习时要心到、眼到、口到,不懂就多问,不要自暴自弃,而要努力进取。
学习《弟子规》,对我们讲文明、数新风,尊师爱友,努力学习,做一个有理想的好少年很有帮助。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《读后感》,希望对您有一些参考价值。