《金刚川》是为了纪念中国人民志愿军支援抗美援朝70周年而拍的一部电影,讲述了当年发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,第二次世界大战结束初期爆发的一场最大规模的局部战争;中国人民志愿军用钢铁般的意志,打破了美帝国主义不可战胜的神话;金刚川地区桥梁修好又被炸毁再度修好一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹;中国人民用全民族的空前团结,向全世界证明:西方称霸的时代一去不复返了!
影片中无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗,浩荡的铁流里,我看见了长辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。我们应该铭记,是那种深刻于骨子里的信仰,并且秉持这种信仰在工作中也要创造种种奇迹。