《金刚川》观后感
抗美援朝大部队支援前线金城战役的必经之路金刚川,那有一条河,河上有一座桥,必须得通过这个桥才行。
电影主要围绕这座桥而展开,前一个小时主要就是讲桥被炸,工兵修桥,炮兵掩护这回事,情节比较简单,桥被炸又修重复了好多次,有点看的疲劳了,还好几位演员还是不错的。
电影高光时刻集中在最后半小时,炮兵暴露自身掩护大部队过桥这很感动。并且最后是形成人桥让大部队过。这部分感动人的过渡的太简单了点。几乎没什么情节就从不断修桥过渡到用人桥。
总体来说影片桥的特效一般,给观众感觉江水不急,桥也很宽,被炸了也能过桥的那种感觉。反正我心目中大渡河那种感觉才是真正的障碍。但航空画面质感可以,大山的景色,玉米地的风景都很漂亮。演员演的都还可以。
总体来说花几十元看看也还可以。不算亏吧,虽有不足,但几位主要演员都还不错。