慈母情深作文
慈母情,深似大海;慈母爱,包容一切。在我五年的生涯中,无数次地感受到了母亲那浓浓的爱,尤其是那个寒冬,让我倍感难忘……
那天,我在学校读书,突然下起了狂风暴雨,我穿的衣服太少,就忍不住发抖起来了。不一会儿,就情不自禁地打起了一个喷嚏来。放学后,我没带伞,只好冲进大雨中狂奔回家。突然我看见了一个身影,那是妈妈,她手里拿着一件毛衣,看到她的宝贝女儿,立刻跑到我的面前把衣服塞到我的怀里,并叮嘱道:“赶快穿起来,小心别感冒了!”虽然天很冷,但是妈妈送来的爱已经暖到了我的心窝。
母爱是高山上的一股清泉,滋润着我的心;母爱是风雨中的一把雨伞,为我遮风挡雨;母爱是寒冬里的一件毛衣,温暖着我的心。