读《慈母情深》有感
母爱像一条缓缓流淌的小溪,带来的是清澈,是圣洁,是无私的奉献,是春天般的温暖。
每当遇到困难时,耳边萦绕的总是母亲鼓励的话语,心中荡漾的总是母爱的暖流。母亲那明灯班的指引,给我以强大的力量,给我以无限的勇气,让我从跌倒的地方爬起来!
《慈母情深》这篇课文讲述的是贫穷辛劳的母亲,不顾同事的阻劝,毫不犹豫地给钱让作者去买《青年近卫军》的事。从这件日常生活小事中表现出深沉的母爱。
在生活中,母亲的这种爱不也是随处可见吗?
平常生活中的一句叮咛;风雨中哪怕自己被雨水淋湿,也要保护好我,这都是妈妈的爱。记得有一次,我的脚扭了,脚肿得高高的,妈妈并没有嘘寒问暖,只是说“不要紧的,过几天就好了。”那时我很不理解平时笑容可掬妈妈今天竟变得如此不近人情。现在我知道了,妈妈是想锻炼我的意志,才故意表露出那冷淡的样子。
母爱有很多种表达方式,有的妈妈对孩子百依百顺,要什么给什么;有的妈妈则对孩子训斥有加,恨铁不成钢;有的妈妈故意对孩子冷漠,让孩子自己做事情,想让孩子早日独立。不管怎样她们的出发点都是好的。天下的母亲都有一颗真挚的爱子之心,都有一份浓浓的爱子之情。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《慈母情深的读后感》,希望可以启发您的一些写作思路。