我的妈妈为人和善,工作积极,对我也很好。她尊重我、关心我、陪伴我,是我的好伙伴。
妈妈尊重我的想法。幼儿园快毕业的时候,我想学一门乐器,可是该选哪一样呢?妈妈首先排除了我讨厌的架子鼓。当时的我觉得架子鼓发出的声音吵吵闹闹的,让我感到十分厌烦,妈妈就没让我体验。在体验钢琴时,老师让我在黑白相间的键盘上按一下“中央C”,我就感觉没有乐趣,于是妈妈也没有让我去学钢琴。最后我们进了吉他店,刚一进门,我就被墙上挂着的大大小小的吉他吸引住了,而且店里教课的老师我也很喜欢。所以妈妈给我报了吉他。
妈妈总是会支持我的理想,我在成长的路途中,梦想当然也不停改变。我的理想有小学老师、渔业工人、游戏设计师、作家……。妈妈听到我向她诉说的理想,无论是什么工作,妈妈都支持我,并告诉我,你从事着哪样工作,别人的说法你都不用在乎,重要的是你的感受。妈妈的指导让我信心十足,我感到我的人生由我掌控,只要我努力,就能梦想成真。
妈妈每时每刻都关心我,有什么不快之事她都会给我开导。我受伤时,妈妈会关切地询问伤势,不会嫌我给她添麻烦。我们一起爬山,一起运动,一起读书。这样我不光会增加乐趣,在一起还可以获得心理支撑。
这就是我的妈妈,一个慈爱的人。我被妈妈的举动深深感动,将来我成为了爸爸,也要像妈妈一样对待我的孩子。