也美丽作文600字
这只花斑蝶并不是无名的,它叫银。银与其它蝴蝶一样,有两对翅膀,上面的花纹好像彩色的涟漪。美中不足就是那块有伤痕的地方在众多“美”的纹路的衬托下,那伤口尤其凸出,这使银很自卑。
那是一个秋高气爽的日子,银意外的发现了一片大花丛,它立即飞入其中,美滋滋地吃起了蜜。就在这时,一只手打来,要不是银的速度快,早去见佛祖了。银耳边传来一个人恶狠狠的声音:“哪来的蝴蝶!敢来这里偷蜜!”这句话没有让银扫兴,因为它觉得吃了这么多的东西,被人说了一句不痛不痒的话,值了!带着伤回去后,它立即向饥饿中的伙伴们说了这事儿,其它蝴蝶越听越兴奋。竟在一夜之间,几百只蝴蝶卷袭了花丛。从此,银的地位变高了,它自己也骄傲起来,自鸣得意,看不起同伴。而那伤痕竟成了它向大家炫耀的本钱。
骄兵必败,这是句老话了,它应验在了银身上。由于银对同伴的轻视,它原来高耸入云的地位也在一天天中慢慢降低。时间可以消磨一切,银发现花丛这件事已被大伙遗忘了。它们回到了原来的生活方式,站岗的站岗,玩耍的玩耍,生育的生育,只有银愤愤不平,它认为是它让全族得以从饥饿中走出来,它是救世主。为此,银去找首领——军。军从来都是冷静的,可它一听银说:“我是救世主。”气就不打一处来。 军下了命令:让银在一个月内不得回住地。这个判决对银来说,无疑是一个晴天霹雳,它飞了好远……
几天后,孤独的银在一棵杉树上休息。正回忆着往事,突然,一滴树脂滚落到了它身上,银的生命在这一刻被晶莹的树脂定格了……
又过了若干年,在一家纪念品店的货架上多了一个蝴蝶琥珀,翅膀上有着与银一模一样的伤痕。它被放在玻璃盒中,标题是:“永恒的美丽”