也美丽作文600字
逝去,是死亡,是离别,是悲伤,是一种让人心碎窒息的惨烈美丽……
霸王别姬,唯美逝去情难逝
战败了,她明白自己很快就会落入苦难。或被人掳去,或被人在乱伐中死去,或被自己的丈夫杀去……那是一颗绝望又平静的心。她深情地凝视着正在熟睡着的大王,表情又是不舍,又坚定——与其战乱中死去不如亲自了断。只是大王……她摘下自己的斗篷为项羽披上,最后凝望了他一眼,开始舞剑。
项羽醒了,他看到正在舞剑的虞姬,料到了她想做的事,没有阻止。只是看着那绝色女子舞动。纤纤玉手,颦颦微步,款款秋波……突然,她在脖子上轻轻一抹,殷红的血液流过冰肌玉骨,别样动人。她扇形的睫毛合上了,生命逝去。唯独带不走的,是那一份不愿拖累大王的情思与牵挂,唯美逝去,情难逝。
贵妃醉酒,惨烈逝去梦难灭
杨玉环知道自己快死了,她将因谢罪天下而死。不知为何,她突然忆起那夜她醉酒的情景。那时他品着酒,有些微醉。三郎只是一直笑着注视着她……她快死了,这时却突然笑了,一笑倾城。“三郎,多想与你再醉一回……”她呢喃道。“行刑!”她闭上眼,迎接死亡,生命逝去。唯独带不走的是一份痴情与思念。惨烈逝去,梦难灭。
黛玉葬花,凄美逝去情难断
“侬今葬花人笑痴……”黛玉朱唇轻启,眼泪不住流下,似乎要将那一世的眼泪都给了宝玉。黛玉焚稿断痴情,她将生活中所有与宝玉有关的东西都销毁。但自己这颗心呢,如何销毁?她黯然垂泪,独自忧伤。慢慢地,她身体似乎支持不住了,终于流下了最后一滴因痴情而凄美的泪。生命逝去。唯独带不走的是一份舍不了的痴情与无尽的断肠泪。凄美逝去,情难断。
逝去,是死亡,是离别,是悲伤,是一种让人心碎窒息的惨烈美丽。