我们是一家人的作文700字
“单木不成林。一个地方,之所以让你怀念,让你千里万里想再回去看看,不仅仅是那个地方让你难忘,更是有人让你难忘。”不仅因为那儿住着与我血浓于水的家人,更是因为那份沉甸甸的亲情,早已填满了我的心。
我的爸爸有一米七六的个头,而我的妈妈却只有一米五五的个子,但身高差并不能阻碍他们相爱。他们都爱着这个未经世事的我,爱着这个温暖的家而充满干劲地工作。
打我记事起,我就感受到父母对我无微不至的呵护渗透到生活的的点点滴滴。爱,爱在恰到好处,爱在学会体会亲情的温度……
今年的春天乍暖还寒,忽冷忽热的,让不少同学得了感冒。这一不注意,连我也感冒了。这几个晚上,喉咙一受风就不停地咳嗽,睡也睡不好。爸爸见状就想带我去看医生,可是我拒绝了他,觉得没什么大不了的,多喝些白开水就会好的。可爸爸还是放心不下我,急匆匆地离开了房间。过了一会儿,爸爸就捧着一杯热气腾腾的板蓝根水,说:“快趁热喝了它,听同事说喝这个可以缓解一点,起码不会像现在这么难受。”话音未落,爸爸就将水轻轻地放在书桌上,然后又悄悄地离开了房间。
我用冰凉的双手轻轻地握着杯壁,同时缓缓地对着液面吹了吹,然后小吮一口,烫烫的。板蓝根水顺着我的食道进入了我的胃,再蔓延到我的全身,我空落落的心好像被这杯水给温暖了起来,嘴角不由自主地微微上扬。爸爸对我的爱总是这样,像是不经意间的“问候”,早已成为了一种习惯。
我还记得,有一次学校要进行很重要的考试。当天,我紧张极了,而妈妈因为要上班便早早起床洗漱,后来又听见了厨房里的油锅发出清脆的“滋滋”声。我循着香气来到了厨房,一进门就看到盘子上两个完整的荷包蛋,上面还撒了一把葱花,旁边还放了一张纸条:“我相信你一定行的,加油!”
人一生中最幸福的事,莫过于发现自己所爱着的人也同样爱着自己。爸爸妈妈,我们是相亲相爱的一家人呢!