转角遇见作文
今天,我去了一家特别的咖啡馆————“转角遇到猫”。
走进咖啡馆,服务员姐姐在我手上涂上了消毒液,就把我带到一处双人空位上,并让我阅读注意事项。我正有些奇怪,往对面的椅子上一看————一只暹罗猫正在睡觉呢!
我点了一杯芒果冰激凌,刚要开动时,突然有一个毛茸茸的身影跳上了桌子,一只苏格兰折耳猫正打量着白色奶油上的芒果丁,还将嘴凑了上去,一副要吃芒果的样子。可是注意事项上面说,不能让猫吃人类的食物啊!正当我不知所措的时候,一个声音传过来:“奶茶,不可以吃哦!”服务员姐姐来帮忙了。“奶茶”马上就跳了下来,去吃自己的猫粮了。服务员姐姐转过身来笑眯眯地对我说:“不要怕,它们不会咬人的。”我这才敢走过去,蹲下来看看那只“奶茶”,还摸了摸它柔软的毛。
我走回去吃我的芒果冰激凌,正好,我座位对面的那只暹罗猫醒了,他伸了个懒腰,张了张嘴就开始舔爪子了,我蹲下来看它,它对我看了一眼就继续舔爪子,正是专心致志啊!我吃完冰激凌时,看见它绕着旁边的空椅子走来走去,原来椅子底下还“栖息”了两只猫。见到我过来,他们也不害怕,反倒将脑袋在我腿上蹭来蹭去,一副很粘人的样子。
“猫咪真是太可爱了!但是,这可爱的生灵需要我们所有人的关心和保护!”走出“转角遇到猫”,我想。