脚下的路作文
命运夜之旅,童子美如诗,诗织美如画,热血狂袭路。
人生,命运,路,梦想,奋斗,战斗。人们总是喜欢将这些词用线串在一齐。当你拿起一个时,接踵而来一连串的重量,然后将你整个人都压在地下。沉重,压抑,窒息。
在你一岁还不会说话的时候,大人们会让你抓周,给你端一盘子萌萌的,亦或是鲜艳的吸引着你的东西。于是你就这么傻乎乎的,什么都不明白的,可爱的扑上一个。第一次选择了命运。
在你二三岁,会说话了。大人们开始笑嘻嘻的问你的梦想。或许你还不明白梦想这个该死的抽象名词是什么,可是这不要紧。大人们必须会给你讲什么是梦想,顺便再诱惑你说出一些很厉害的东西。于是你懂了,说了一些到此刻为止还感觉让自我大吃一惊的话。以后要当总统,以后要是奥特曼,以后要统治人类。以后要当医生,科学家,宇航员。
不明白这是不是大家最初的梦想,此刻想想当年的自我怎样能够那么勇敢,说了连自我都感到不可思议的话。是不是我们越大越越畏缩,越大越懦弱了呢?还是我们越大梦想越小了……
之后你上了小学,本该解放的你学到了未选择的路。你又开始重新打造自我的人生。整备重新做人。命运、路、梦想、奋斗、战斗。你开始觉得时间荏苒,自我有了些许变化。
再之后你上了初中,有了千刀万剐的中央一套的开学第一课教你人生、命运、路、梦想、奋斗、战斗。你要开始制定自我的学习计划,做自我的错题本,有自我的梦想高中。
此刻我立刻高三了。在那里写下人生、命运、路、梦想、奋斗!人生是什么?命运怎样办?梦想怎样样?亲爱的别害怕,人生里的每件事都有它的意义,你的路上帝已经为你安排好了。你只要尽力做好每件事。战斗,奋斗。敢问路在何方?一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴。路在脚下我本初心,无怨无悔。