“失败乃成功之母”其实有时失败并不是一件坏事,不经历失败怎能成功。炎炎夏日,好不容易盼来一天凉快天,我洗完澡准备进屋看电视了。这时,小彭大步上前拦住我说:“等等,来战一盘。”我爽快的答应了,心里暗想到:“呵呵,你个手下败将来求虐了啊,就陪你玩玩。
我们摆好了棋便开战了周围站满了棋迷,小宋对我说:“你可得小心了啊,小彭跟他爸后面学了几招,棋艺大有长进,我们都下不过他了!”我不屑地笑了笑,就他能把我ko吗?今天,我要当众杀杀他的威风。
我架起“当头炮”,暗伏“连环马”,其余的棋子把住各个关口。然后,我出动大“车”,冲到对方阵地里横冲直撞。顷刻之间,吃了他一马一炮,五个并卒就剩一个了。我得意地伸了一个懒腰,瞟了一下小彭。我就用一个车,你就已经被我打的落花流水了,更别说全军进攻了,唉,今天没准又刷你个“光杆司令”。我十分得以极其轻松而小彭却双眉紧锁,苦苦思索着。突然,他眼睛一亮,飞起了象。我不予理睬,飞象管啥用?但当我的车气势汹汹地扑向他的最后一个卒时,他却迅速地飞了象,一下子把车卷走了。“啊,我中计了!”我懊悔地喊了起来,但已太晚了。
丢车之后,风云突变,对方士气大振,那棋子就像决了堤的黄河水似的倾泻过来,把我的卫队冲的七零八落,最后对方用“马后炮”结束了战斗。
顿时,哄笑声,责怪声响成一片,我无力的收起了棋。
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”今天不就是一个很好的教训吗?