我改变了的色彩作文
倚在窗边,我望向了窗外。
一片白茫茫的天地,处处被雪覆盖。树,都落了叶,只剩下那光秃秃的枝,还有那被树枝托住少的可怜的雪。
一阵风吹来,刺骨的寒意扑面而来,即使我在这温暖的屋子里,也不禁打了个寒战。这一阵风仿佛又把大地扫荡了一番。毫无生机,一片沉寂。
又一阵寒风冲了过来,这次竟突破窗户,侵略进了屋子里。
我冻得赶紧起身,不愿再在窗边逗留。一回头,发现我的红围巾竟迎风飞了起来。
我的红围巾陪伴着我的童年。小时候我每年回乡过年,我必带着我的红围巾。这条围巾仿佛染上了浓浓的烟火味,温暖,也从中流出。
记得小时候每逢下雪,我总是像一个在原野上撒欢的欢脱的小鹿,妈妈刚用红围巾把我的脸裹得严严实实的,我就立刻冲出家门,向雪中奔去。
洁白的雪中多出了一个活泼的身影,红色的围巾仿佛也尽情享受着在雪白世界中的夺目,她仿佛成了主角,到处倾洒走出欢乐。
那时的我,不惧风的寒冷,只顾在雪中的欢乐;那时的我,不去思索其他的事情,心中专注且认真。
不惧寒冷,在雪中玩耍,不惧寒冷,去寻找快乐。
小时候的我,是如此专注……
我从窗边站了起来,把红围巾从衣帽架上取下,戴在了自己的脖子上,迈出家门。
面向那片洁白的世界,扑面而来的还是只有寒冷,但安静的,我似乎可以听到雪落下的声音。
我这次坚定了步伐,快步奔向那片洁白,因为我相信,我和我的红围巾可以改变这个冬的色彩。