我改变了的色彩作文
每个人的生命,不可能全是黑白上映,也不可能全是全彩呈现。也许就那么不经意的一瞬间,命运的流沙会被你倒转。
我一直在想着一个问题,如果我是我姐姐会怎样,我如果不是唐某某会怎样?是不是生活就会发生翻天覆地的变化?
因为我是唐某某,所以我才有的读书,我姐姐是老大,家中店铺缺人手,于是她便在六年级时辍学帮忙了。如果我是姐姐,姐姐是我,我不知道这没读书的三年我会怎么过,思想又会有怎样的变化。所以啊,姐姐内心没读书的苦应该还是很深的伤痛吧。姐姐也不是笨,我也不是聪明,但就是因为家庭问题,唉……
如果我是别人的话,那生活就更不同了。假如我是邝某某,我就要经历三次“车祸”;如果我是班主任,我就要处处为全班几十名学生着想,时不时地也会对他们生一次怒气。但我只是唐某某,一个平凡、普通、不耀眼的自己。因为我是我,才有机会继续学习;因为我是我,才不像南非或中东的孩童那么不幸;因为我是我,一个健全、有思想的人,才可以只担心自己的学习而不用去想其他的事。
那我该多么庆幸我就是我。想到有一句话说:“一千个读者的眼中,就有一千本红楼梦和林黛玉。”我从珠海远远地来到了斗门读初中,插入了一个新班级。两年了,在班里人心里我就是“外刚内也刚”的黑色,在伯伯、伯母眼里我就是执拗的棕色,在父母眼里是麻烦的白色(因为需要调);但在自己的眼里我就是有些多愁善感的黄色。面对不同的人,我有必要地最真的自己藏了起来,毕竟,他们又不懂。
七彩,十二彩,二十四彩,自己必定要选一彩去装扮自己的生活,也必定要选另彩给别人欣赏。我,改变了人生的色彩。