绿色校园作文
构建绿色校园乃是我们青少年的义务,让我来告诉你关于构建绿色校园,我们应尽的义务有哪些吧。
我们应构建卫生的绿色校园。前段时间我在新闻里听到了这样的一则消息,某中学突然流行起了诺如病毒。而患了该病毒的学生轻则腹痛、腹泻等,重则呕吐、昏迷等。后来多亏了学校的大力控制,才使这病毒没有大范围的扩张。在探究该病毒的起源之时,人们发现一开始患疾的学生们大多数都在此之前,吃过一些不卫生的油炸食品,而且经检查还发现,这些学生住的宿舍卫生实在是“难以入目”。去到这些宿舍,就犹如到了垃圾场。地面的垃圾到处都是,果皮纸屑、食品包装袋、饮料瓶等是常见垃圾,剩饭剩菜也随处可见,有的同学的床上还有一些鱼骨头、鸡骨头、菜渣等的垃圾,有时推门进出,可以看见蟑螂乱窜,蚊虫乱飞,场面真是不堪入目。你说生活在这种环境里能不生病吗?所以我们要创建绿色校园,首先要创建一个卫生干净的校园。卫生干净的校园为我们提供一个良好的学习生活环境,是我们安心学习的保障,而卫生干净的校园需要我们共同努力创建,每个人都必须要有良好的卫生习惯。绿色校园、卫生校园,关系你我他。
我们应构建和谐的绿色校园。和谐是社会发展的保障,是学校工作有序开展的前提。但偏有一些人去打破这一和谐,校园欺凌不是时有发生吗?就在上半年某中学就发生了一起校园欺凌事故。原因竟是因为A学生看了B同学一眼。然后双方就起争论了,最后就发展到了不可挽回的地步。B学生因为这件事逃课多日,最后也得到了相应的处罚。A同学则产生了上学恐惧症。你看,就因为一些小事,两个同学的学习都在一定程度上被耽误了,如果这两个学生当时能控制一下自己的情绪,和谐相处,事情就不会发展成这样了。和谐关系你我他,让我们携手共建一个和谐的绿色校园吧。
我们应构建互尊互爱的绿色校园。在校园中,我们大多数时间都在与同学与老师们相处,而在这个相处的过程中,学会与世人相处是一件非常重要的事。在与人相处之中,尊重他人是收获友谊的前提。敬爱师长是与老师建立良好师生关系的前提。因此我们应该有与他们友好相处、互尊互爱,把我们的校园建设为美好的绿色校园。
卫生、和谐、互尊互爱,这样的校园是美好的、绿色的、让人喜爱的校园。同学们让我们为构建卫生、和谐、互尊互爱的绿色校园而努力吧!