绿色校园作文
参天的大树像一把把撑开的巨伞,点点阳光从树叶的缝隙间飘飘洒洒地落下来,光斑在洁净的地上跳来跳去,同学们呼吸着清新的空气,在教室里如饥似渴地读书,这就是我理想中的绿色校园。
但是放眼望去,我们的校园里常常撒有纸屑、落叶、零食包装袋等垃圾;草坪上有被踩扁的小草,有被折断的树枝,甚至有随意丢弃的花朵;雪白的墙壁上有手印、脚印及乱涂乱画这样的不文明行为实在太多了。我们的校园如同我们的家,只有把“家”整理得温馨、干净而清幽,才能使我们身心愉悦,学习轻松,因此,创建一个“绿色校园”,是每个学生义不容辞的责任。
我们是当代的小学生,有责任也有义务为环保事业做一些贡献,尽一份力量。创建“绿色校园”要从我做起,从身边做起,从现在做起。首先我们要“装扮”我们的家校园。爱护校园的一草一木,一砖一石,让学校的环境变得越来越美!上课时间不说话,讲文明讲礼貌,谦让宽容,营造良好的宿舍环境、班级环境和校园环境。为了这共同目标,每天都有同学参与到创建“绿色校园”这一行动中,他们在校园的各个角落捡拾果皮纸屑,自觉地保护校园里的花草树木。我也受到感染,不自觉地参与到这一行动中。
昨天下午,我随着拥挤的人流走进了校园,正要踏上台阶时,一张废纸忽然飘落到我的脚下,我立即把它捡起来,丢到垃圾桶里,后面传来同学们啧啧的称赞声,我只是淡淡一笑,因为,创建“绿色校园”我也有一份责任,每个人都有责任。今天,我捡起一片废纸;明天,你又节约了一滴水;后天,她又保护了一棵小草嘿,这样环保的校园你会不喜欢吗?
说到这里,你是不是还想知道绿色跟学习有什么关系?绿色,代表着健康,有了绿色,氧气充足,学习效率才能提高。你看过清华大学的校园吗?小桥流水,古木参天,即便是最热的时候,那里的空气也清新,也湿润,走在校园里,就好像走进了一座精心培育的森林,让人心旷神怡,难怪那里人才辈出啊!
我们的学校虽然是一所小学,但我们也要让她充满“绿色”。从我做起,从小事做起,一滴水,不浪费;一片纸,捡起来;一堆垃圾,清理掉;一朵花,不去摘;一棵草,不去踩,一切破坏环境的行为都不去做。让“绿色”在校园里生根发芽,让“绿色”代代相传,让我们的学校终有一天能成为一所“小清华园”。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的6篇《绿色校园作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。