母亲节到了,我该怎么给妈妈过节呢?
今天是母亲节,当我一醒来就回忆起昨天许老师百般叮嘱的事:给妈妈洗头或梳头。我苦笑了一下,心想我该怎么做这件事呢?想着想着便起了床,重复着每周都要做的事:穿衣服,洗脸,刷牙,吃早饭,做作业。我看着一旁的妈妈迟迟没有提起这件事。我在思考着,是直白地对妈妈:“妈妈,许老师布置了一个作业,让我给您洗头或梳头。”还是委婉地说:“妈今天是母亲节,我想帮您洗头。”我在两个选项中不停的思考着:“第一种可能会让妈妈认为我只是在做作业,虽然第二种可能会让妈妈认为我有感激之情,可是要发照片的,妈妈还是会知道的。”这样的思想让我左右不定,不知如何办。就这样一个上午过去了,我就对这件事绝口不提。
到了下午,我打破了这两种绝对选项,找到了一个不会让妈妈失望又不会太直白的方式。于是我鼓足了勇气来到已经工作完了的妈妈身边说:“妈,今天是母亲节,我一直想为您做一点事儿,可又不知道做什么,刚刚想起许老师让我们为您梳头的事儿,就一举两得啦。”一边说,我就一边尴尬地笑了。妈妈听后原本劳累的她一下子开心起来。
当我触摸到母亲的头发,我一下子发现母亲的头上有白头发了,母亲她老了,突然回想起原来那个陪我一起玩耍的母亲,那时的她是年轻的,一下子我的心开始流泪,但我一定要完成眼前的事。
今天是母亲节,愿我每一天都怀着今天的心情为妈妈着想。