3.小学五年级我的外婆作文
我的姥姥60多岁了,她那乌黑的头发上,稍有了几根白发。但,她从不服老,非常坚强。
姥姥有几十年的风湿病,每天都非常疼痛,但,还要给姥爷做饭,非常辛苦。
记得有一次,我见姥姥在用草药抹腿和脚,就对姥姥说:“姥姥这个草药偏方能管用吗?”姥姥说:“不能”我又说:“那你还抹他干吗?”姥姥说:“能暂时止住疼痛。”我说:“那只能暂时止住疼痛,还抹干啥?”买点儿去根的,一次解决,别买暂时止痛的药。花来花去,不都花那么多钱吗?”姥姥立刻笑了,对我说:“去根没那么容易,几十年的风湿病想去就去?就算你买多好,多棒的药,它也像草药一样,暂时止痛。”我听完姥姥的话,非常惊讶,便又对姥姥说:“几十年的风湿病?您可真坚强,坚持了这么久。您一定吃了许多药,都没管用吧!”姥姥点点头。
还有一次,我给姥姥做按摩,可姥姥的腿总是弯曲着,我都没法给她好好按摩。便对姥姥说“:姥姥,您把腿伸平了,多舒服?”姥姥摇摇头,对我说:“伸不平,伸平了更疼,几十年的风湿病了,不是想伸平就伸平的。”我感慨万分,心想:姥姥您真坚强啊!几十年的风湿病都挺过来了,您真是我心中的榜样啊!
姥姥,今后我一定向您学习,以后无论遇到什么事都要坚强。