小学生我的缺点作文400字
俗话说:“养天地正气,法古今完人。”没有人一出生都是十全十美的,老师也和我们解说过:“人非圣贤,孰能无过?知过能改,善莫大焉!”的意思,只要每个人,都在错误中学习,就会发现自己的优点变多,缺点变少了。
我的缺点是:做事漫不经心的,常常东西丢三落四的,因此令爸爸、妈妈一个头两个大。所以我常常被妈妈的“机关枪”打得千疮百孔,无力招架了,这回我就变成了一无是处了!当然我也想过要洗心革面,但“牛牵到北京还是牛”,想要改变成一位可圈可点的人,要先有恒心,有毅力才行。
我还记得,我二年级的某一天,我因为上了直排轮课,又加上我做事拖拖拉拉的,使我的作业写到要睡觉前,都还没完成,所以妈妈处罚我,下一次的直排轮课,不能参加,要请假。顿时,我后悔莫及,得到了教训。得到了这个教训后,我就不会常常做事慢吞吞的了!
我想,只要愿意正视自己的缺点,立下目标,加以反省、改进,将如倒吃干蔗——渐入佳境,使自己越来越进步;我们也要对自己有自信,这样,会使自己一步一步的走向心目中理想的巅峰。