小学生我的缺点作文400字
每个人都有缺点,我也不例外,我的缺点就是:挑食、爱玩和粗心大意。
挑食是我的缺点,我不喜欢吃绿色的蔬菜,像是青椒、小黄瓜、青花菜等,因为我觉得它们的味道很难吃,颜色也有一点可怕,所以每次妈妈要我吃青菜的时候,我都很烦恼。
爱玩是我的敌人,在学校只要下课钟声一响,我就会迫不及待地冲出教室,玩一些有趣的游戏。然而一玩就满身大汗的我,上课时自然就心浮气躁,无法全神惯注的听老师上课。晚上回到家,我也常因想玩,而不想写功课。
粗心大意是我的毛病,我常常忘东忘西,上课时找不到课本,回家时忘记带作业本,总是被妈妈念叨。记得有一次月考,我因为粗心大意漏写了一大题,被扣了许多分数,事后我十分懊恼,我觉得自己实在是太不小心也不应该了。
我决定要把所有缺点都改正。吃东西尽量不挑食,在学校下课时不要玩得太累,考试时一定会再细心检查一遍,随时整理好自己的物品,使自己成为一个有好习惯,听话又乖巧的小孩。