一本书作文
我有一本《岳飞传》,我很喜爱,里面讲的是南宋时期抗金名将岳飞的故事。岳飞 字鹏举,汤阴县人,由于黄河决堤而引发大水,岳飞与他的母亲漂泊到了黄内县,后被一姓王的有钱人家收留。
岳飞曾拜师周桐学习武艺,有一次在李府的演武厅里大显身手,拉开硬弓连射九箭,居然都从一个孔进去,被选中进京大考,最后成为名将。岳飞在八盘山小胜后,又在青龙山打败金兵粘罕,一世英雄,却不料最终死在了小小秦桧手中,在风波亭被勒死,他的坟后来被皇上迁到了西湖旁边,又建了一座岳王庙。岳飞真是一生英勇,为国家东征西讨,被奸臣害死实在是太可惜了。