大卫科波菲尔读后感
《大卫·科波菲尔》听起来像是一个人的名字,可怎么能是一本书呢?今天我确确实实见到了这本书,读后让我受益匪浅。
主人公大卫·科波菲尔一出生就失去了父亲,母亲也是再嫁给了卑鄙的人,这人对大卫和他的母亲极为苛刻。母亲死后,他先去了密考伯先生家,后来又去了姨婆家,命运颠沛流离,生活动荡不安。大卫经历了各种悲欢离合之后,终于与他心爱的埃尼斯走到了一起,本书在一种快乐的氛围中结束。
主人公大卫为什么能在苦难波折中不沉沦,因为他积极向上的精神,坚持不懈的努力。就像《老人与海》中的主人公圣地亚哥一样勇敢的斗争,在鲨鱼不断的袭击中不放弃,反而更加有力的反击着。面对生活的苦难,大卫并没有绝望,“勇于扼住命运的咽喉”(贝多芬语),还有他的乐观态度无时无刻不在影响着我们。
在以后的待人处世中,要有积极向上的精神,乐观的心态以及坚持不懈的努力,这样才能够真正成功。
《大卫?科波菲尔》这本书虽然我还只看了一半,但已深有感触。
书的主人公名叫大卫?科波菲尔。他很不幸,一出生就失去了父亲,母亲也重病在身。不久,母亲也死了。大卫?科波菲尔无依无靠,被逼无奈去很远的地方找他唯一的亲人——姨婆,姨婆知道他了的经历达,开始好好地照顾他……科波菲尔经历了那么多常人难以想像的困难,但他并没有自暴自弃,而是正确地面对自己的遭遇。看到他那么坚强,我感动地流下了眼泪。
我觉得他是一个非常乐观的人,即使他失去了父母,非常非常痛苦,难以接受,但他把这些放在心里,面对现实,仍然想着怎么样好好地生活下去。我要向大卫?科波菲尔学习!